Basculez entre les canaux de mise à jour Office et activez les fonctionnalités Teams Preview
Deux mises à jour récentes pour Microsoft Teams et Office (Microsoft 365 Apps for Enterprise) vous permettent de choisir vous-même si vous souhaitez utiliser les fonctionnalités bêta (Insider) et les fonctionnalités Teams Preview. Découvrez comment activer cette fonctionnalité pour votre copie d'Office et Teams, et comment, en tant qu'administrateur, vous pouvez l'activer pour vos utilisateurs.
Office avait déjà la possibilité pour un administrateur de choisir quelles personnes ou machines étaient incluses dans différents canaux de mise à jour via une stratégie, bien qu'il s'agisse d'un paramètre central et qu'un utilisateur ne pouvait pas s'inscrire ou se désinscrire lui-même. En février, une nouvelle fonctionnalité est arrivée offrant un paramètre de stratégie de groupe (et un paramètre de registre local) pour permettre aux utilisateurs de basculer entre les deux directement dans le client Office.
Les équipes ont eu la possibilité d'autoriser les utilisateurs à s'inscrire à l'aperçu à la fin de l'année dernière, et de nouvelles fonctionnalités sont systématiquement publiées en premier dans l'aperçu, ce qui vous permet d'essayer de nouvelles fonctionnalités avant tout le monde. Le processus de publication de Team est différent de celui du client Office, ce qui signifie que vous ne pouvez pas simplement installer une version particulière pour voir les nouvelles fonctionnalités. Au lieu de cela, vous devez activer le mode Aperçu dans le client séparément.
Changement entre Office Beta (Insider), le canal actuel, les canaux d'entreprise mensuels et semestriels à la demande
Pour basculer entre les différentes versions d'Office disponibles, vous devez exécuter la version d'abonnement de Microsoft 365 plutôt qu'Office 2016 ou Office 2019.
Vous aurez la possibilité de modifier votre canal de mise à jour en choisissant Fichier>Compte, sous la section Mises à jour Office.
Si vous voyez l'option Mettre à jour la chaîne, mise en évidence ci-dessus, vous pourrez la sélectionner et choisir entre les options suivantes :
- Bêta
- Chaîne actuelle (aperçu)
- Chaîne actuelle
- Canal Entreprise mensuel
- Canal Entreprise semestriel (version préliminaire)
- Canal Entreprise semestriel
Vous pouvez en savoir plus sur les différents canaux de mise à jour des applications Office sur Microsoft Docs. Si vous ne voyez pas l’option Mettre à jour la chaîne ou si vous voyez un ensemble limité d’options, cela signifie qu’elle n’a pas été activée pour vous par votre administrateur.
Il est possible de modifier cela vous-même si les paramètres n'ont pas été configurés en ajoutant des entrées de registre dans HKEY_CURRENT_USER :
| Path | Type | Name | Value |
| HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common | DWORD | suppressofficechannelselector | 0 |
| HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common | Key | officechannelexposure | |
| HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common\officechannelexposure | DWORD | insiderfast | 1 |
| HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common\officechannelexposure | DWORD | firstreleasecurrent | 1 |
| HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common\officechannelexposure | DWORD | current | 1 |
| HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common\officechannelexposure | DWORD | monthlyenterprise | 1 |
| HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common\officechannelexposure | DWORD | firstreleasedeferred | 1 |
| HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common\officechannelexposure | DWORD | deferred | 1 |
Chaque valeur de la clé de registre officechannelexposure concerne les canaux à exposer dans Office. Ceux-ci n'ont pas les mêmes noms que la liste ci-dessus, car Microsoft a modifié les noms des chaînes. Beta est donc égal à Insiderfast, Current Channel (Preview) est égal à FirstReleaseCurrent et ainsi de suite.
Si vous êtes sûr d'ajouter vous-même ces valeurs au registre, vous pouvez utiliser le code suivant dans un fichier .REG pour simplifier cette modification, à vos propres risques :
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\office\16.0\common]
"suppressofficechannelselector"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\office\16.0\common\officechannelexposure]
"insiderfast"=dword:00000001
"firstreleasecurrent"=dword:00000001
"current"=dword:00000001
"monthlyenterprise"=dword:00000001
"firstreleasedeferred"=dword:00000001
"deferred"=dword:00000001Changement entre les canaux Teams Preview et Standard Release sur demande
Pour modifier le canal de publication dans le client de bureau Teams, il doit d'abord être activé pour vous par un administrateur. S'il est activé, vous le trouverez dans le menu À propos en tant qu'option Aperçu public :
Si cette option n'est pas disponible, demandez à votre administrateur d'activer la stratégie (indiquée plus loin dans cet article). En attendant, vous pouvez temporairement activer les fonctionnalités d'aperçu en accédant à la version Web de Microsoft Teams.
La version Web de Microsoft Teams suit les mêmes politiques que le client de bureau. Toutefois, si vous êtes suffisamment sûr de vous pour mettre à jour l'URL dans la barre d'adresse, vous pouvez effectuer la modification pour votre session de navigateur actuelle en mettant à jour l'URL pour inclure la requête ring=ring3_6 - par exemple :
https://teams.microsoft.com/_?ring=ring3_6#/calendarv2
N'oubliez pas que cela vous permettra uniquement de voir les fonctionnalités d'aperçu dans le navigateur et non dans le client de bureau. Vous pouvez lire et discuter des fonctionnalités en avant-première sur le forum de prévisualisation des équipes technologiques de Microsoft.
Les mises à jour de février 2021 des fichiers de modèles d'administration pour Office, disponibles en téléchargement ici, ont introduit la possibilité de permettre aux utilisateurs de sélectionner eux-mêmes le canal de mise à jour qu'ils utilisent.
Pour activer cela de manière centralisée, vous devez actuellement utiliser la stratégie de groupe traditionnelle si vos machines sont connectées à Active Directory.
Après avoir chargé les modèles ADMX dans la gestion des stratégies de groupe, vous aurez la possibilité d'activer l'auto-sélection soit pour la configuration de l'ordinateur, soit pour la configuration utilisateur sous Modèles d'administration/Microsoft Office 2016/Divers comme Afficher l'option pour l'expérience Office Update Channel :
Pour les machines gérées dans le cloud, les modèles d’administration équivalents dans Intune n’incluent pas encore les mises à jour de février 2021, et vous ne pouvez pas non plus utiliser le Centre d’administration des applications Microsoft 365 pour effectuer cette modification.
Cependant, vous pouvez déployer les modifications du registre (affichées dans la première partie de cet article) via une méthode telle qu'un script PowerShell déployé par Intune.
Si vous souhaitez autoriser les utilisateurs à passer à l'aperçu public de Teams, vous devrez soit modifier la stratégie de mise à jour globale pour l'activer pour tous les utilisateurs, soit créer une nouvelle stratégie de mise à jour et attribuer des utilisateurs spécifiques.
Pour activer l'aperçu Teams via le Centre d'administration Teams, accédez à Teams>Mettre à jour les stratégies, puis mettez à jour la stratégie Globale ou choisissez Ajouter pour créer un politique ciblée.
Dans l’une ou l’autre stratégie, vous disposez d’une seule option : choisir d’activer ou de désactiver la possibilité de voir les fonctionnalités en aperçu.
Après avoir créé la stratégie, choisissez Gérer les utilisateurs pour ajouter des utilisateurs individuels à la stratégie.
Si vous préférez utiliser le module Teams PowerShell, vous pouvez y parvenir en utilisant les applets de commande CsTeamsUpdateManagementPolicy, par exemple :
New-CsTeamsUpdateManagementPolicy -Identity <Policy Name> -AllowPreview:$True
Grant-CsTeamsUpdateManagementPolicy -PolicyName <Policy Name> -Identity <User Identity> Une fois les changements de politique entrés en vigueur (ce qui semble prendre environ une heure), les utilisateurs verront une nouvelle option, dans le menu À propos, permettant d'activer ou d'activer l'option Aperçu public. désactivé, comme indiqué plus haut dans l'article.




